Тольяттинский центр трудовых ресурсов 
 

- - - В Н И М А Н И Е - - -

У нас новое имя сайта:

Наши партнеры

monso

Тольяттинское управление
Министерства образования
и науки Самарской области

dotlt

Авторизация




 
Статьи


Городской Молодежный Форум «Профориентация. Карьера. Бизнес: без барьеров». PDF Печать E-mail
19.11.2012 14:40

Тольяттинская городская общественная организация инвалидов «Центр Независимой Жизни» при поддержке городского Благотворительного Фонда «Фонд Тольятти», министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, содействии центра занятости населения г.о. Тольятти, Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области проводит Городской Молодежный Форум «Профориентация. Карьера. Бизнес: без барьеров».

Подробнее...
 
Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей PDF Печать E-mail
31.05.2011 15:57

В рамках данного мероприятия возмещаются затраты работодателя на оснащение специальных рабочих мест для инвалидов, а также создание рабочих мест, в том числе на дому, для родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей в размере 52 632 руб.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – это рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом   индивидуальных возможностей инвалидов.

 

Если Работодатель готов принять на работу безработного гражданина, имеющего рабочую группу инвалидности, то в рамках программы дополнительных мероприятий Центр занятости предоставляет работодателю субсидии на возмещение затрат по организации  и оснащению специализированного рабочего места (на приобретение, монтаж и установку оборудования) для трудоустройства инвалида на своем предприятии. За счет средств субсидии могут быть возмещены затраты работодателя на приобретение специальных аудиопрограмм для слабовидящих и слепых людей, для слабослышащих – на приобретение специального оборудования, усиливающего звук, и другое вспомогательное оснащение.

Работодатель может создать новое рабочее место для инвалида или дооснастить существующее. Проектирование и оснащение специальных рабочих мест для инвалидов осуществляется с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса, поэтому работодателю первоначально необходимо определиться с категорией привлекаемых работников с ограниченными возможностями.

 

Субсидии предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе, максимальный размер субсидий на создание одного рабочего места составляет  52 632 руб.

 

Для рассмотрения вопроса о возможности предоставления в 2011 г.  бюджетных средств работодатели должны представить в центр занятости  следующие документы:

1) заявку на предоставление бюджетных средств;

2) технико-экономическое обоснование затрат на оснащение специального рабочего места для инвалида;

3)  копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенную работодателем;

4) копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную работодателем.

Договор не может быть заключен с работодателями,  признанными в установленном порядке несостоятельными (банкротами), в отношении которых осуществляется процедура ликвидации и из числа государственных (муниципальных) учреждений. Также не рекомендовано заключение договоров с организациями, учреждаемыми общественными объединениями инвалидов.

 

Таким образом, субсидии предоставляются при условии оснащения специально оборудованного места в соответствии представленного т/э обоснования, трудоустройства направленного центром занятости инвалида (сохранение занятости инвалида на организованном рабочем месте должно быть не менее 12 месяцев) и предоставлении определенных договором документов (копии трудового договора, заключенного с инвалидом, копий договоров на приобретение, монтаж, установку оборудования для оснащения специального рабочего места для трудоустройства инвалида, копий товарных накладных, товарных и кассовых чеков, подтверждающих произведенные затраты,- копий актов выполненных работ (услуг).

 

Справочная информация, прием заявок: ГУ ЦЗН г.о.Тольятти, Отдел спецпрограмм

1 квартал, ул. Свердлова 45 А,  каб. 301, тел. 33-74-98, 33-74-95, email: VerlovaVV@cznt.ru